亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
  第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年3月25日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
凝聚“新”力量 齐力战疫情
我市新的社会阶层人士积极参与疫情防控

    本报讯 新冠肺炎疫情爆发以后,我市新的社会阶层人士积极响应国家号召,勇于承担社会责任,发挥所长,为抗击疫情贡献自己的力量。

    市律师协会下发通知和倡议书,号召各律师事务所积极配合当地党委政府做好疫情防控工作,在疫情防控期间充分利用网络等方式为客户提供法律服务,同时采取微信、微博、短信、抖音等多形式宣传《传染病防治法》《突发事件应对法》,提高市民疫情防控法律知识。全市律师累计向亳州市各级红十字会、医院捐款14万元和价值1万元的物资用于抗疫工作。

    市互联网协会向广大会员发布自媒体人倡议书,支持疫情防控工作。县区互联网协会、互联网企业积极响应,在第一时间多措并举,通过抖音、快手、微视、微信群和公众号等进行广泛宣传,制作宣传横幅10条、自媒体网络宣传标语50条、网络作品抖音快手视频录音10个,宣传官方发布的疫情信息。市、县区互联网协会共捐赠1万元和价值1.2万元的消毒物资。

    市留学生联谊会第一时间发布了倡议书,号召会员积极参与疫情防控。市留学生联谊会会长单位金不换集团发动市白酒协会募集了医用N95口罩100只、消毒液200公斤、免洗洗手液和75度医用酒精100瓶、袋泡饮200盒、消毒酒精100桶(总价值约4万元)等抗疫物资捐给谯城区卫健委。

    谯城区爱心协会向武汉市红十字会捐赠2.24万元,向市人民医院捐赠10000只医用口罩、50桶医用酒精、1500盒参枣姜茶、1600袋小柴胡颗粒、2400袋板蓝根颗粒等医疗药品及慰问物品,向谯城区卫健委捐赠了20000只医用口罩。在发动捐赠的同时,谯城区爱心协会还成立了多支志愿服务队,深入到机关社区、乡镇农村,及时把爱心企业、志愿人士的温暖送到防疫第一线,并与他们一同开展疫情防控工作。

    蒙城县新的社会阶层人士联谊会副会长、蒙城县微天下电子商务有限公司总经理代峰向蒙城县红十字会捐款的同时,还多次向防控一线人员、县直部门送去口罩5000 个、酒精500公斤等其他生活用品,合计捐献物资超过3万元。

    谯城区新的社会阶层人士联谊会副会长、亳州市首信拍卖有限责任公司董事长田先坤捐款2000元,并为谯城区立德镇政府、高新区宋大新村等防控点送去方便面、牛奶、面包、消毒酒精等价值8000元的物品。

    新的社会阶层代表人士、省美协会会员、涡阳县书协秘书长伊力多方联系爱心机构,为城关街道王土楼社区筹捐帐篷2顶、饮品10余箱、消毒酒精200多公斤。在参加社区志愿服务的同时,还组织书协会员积极创作,举办了3届《涡阳抗疫网络展》,为湖北一线鼓劲加油。

    截至目前,据不完全统计,全市新的社会阶层人士共捐款捐物162.32万元用于抗疫工作。   (陈显锋 王惠君 贾军涛)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:众志成城 抗击疫情
   第06版:专题
   第07版:热线
   第08版:专题
   第10版:社会
   第12版:区域
   第13版:小记者
   第14版:悦读
   第15版:国内
   第16版:文娱
凝聚“新”力量 齐力战疫情
团市委慰问 援鄂医务人员家属
市人大常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开
司法精准发力助企业复工复产