亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
  第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年4月9日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
汇聚发展力量 奏响时代强音
去年全市宣传工作综述

    本报讯 2019年,全市宣传思想战线坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真履行和落实五大使命任务,坚持守正创新,积极担当作为,各项工作呈现积极健康向上的良好态势。

    党的理论创新成果深入人心

    我市建立学习旁听抽查通报等制度,安排重点学习内容,推动各级党委(党组)理论学习中心组把习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习核心内容。围绕党的十九届四中全会精神等主题,开展“举旗帜·送理论”系列宣讲1.27万场、受众70.1万人次。“学习强国”平台实现在职党员全覆盖,党外人士注册使用数全省第一。文明实践中心建设稳步推进,谯城区入选全国试点。

    庆祝新中国成立70周年

    宣传教育浓墨重彩

    “壮丽70年,奋斗新时代”主题宣传亮点纷呈,我市媒体开办的“70年亳州影像”“爱国情  奋斗者”等专栏报道特色鲜明,创作的《你好时光》《亳州一分钟》等作品反响强烈,39项群众性宣传教育活动蓬勃开展,营造了热烈喜庆的浓厚氛围。

    主流舆论巩固壮大

    我市组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“三大攻坚战”、扫黑除恶等专题宣传,全年中央、省主要媒体分别正面报道亳州380篇(条)、2127篇(条)。制作专题宣传片40部、警示教育片32部。媒体融合向纵深推进,推出一批现象级产品。创新推进新闻发布制度化,被评为2019年全省宣传工作创新范例。推动农村广播宣传常态化规范化,通响率达95%以上,在脱贫攻坚、环境保护、扫黑除恶等工作中发挥了重要作用。

    精神文明建设取得新进步

    我市去年17人入选“中国好人”,上榜数连续4年全省第一,5人获全省道德模范称号。推出全省先进典型11个,刘双燕荣获2019年全国脱贫攻坚奖贡献奖,两人获评2019“心动安徽·最美人物”。启动全国文明城市创建,专项整治深入推进,城市环境面貌显著改善。

    文化生活更加丰富

    市文化馆、12个社区文体中心建成并向市民开放,开展送电影下乡17332场、送戏下乡2598场、送戏进敬老院296场和文化广场演出300场。歌曲《使命担当》获省“五个一工程”奖,薛阁塔入围国家文保单位,持续开展文化旅游年活动,全市规上文化企业达到106家。

    自新冠肺炎疫情发生以来,全市宣传战线第一时间投入疫情防控,围绕强信心暖人心聚民心,统筹把握疫情舆情民情,营造了万众一心、众志成城、抗击疫情的浓厚氛围。截至目前,中央和省级媒体推出反映我市疫情防控和复工复产报道600多篇(次),市直媒体推出相关新闻报道1.5万条(篇)。全市3万多个大喇叭终端,平均每天播出5小时以上疫情防控内容,日均播放内容30余条。组织8万名各类志愿者、200位各级好人到社区(村组)报到,协助做好防控工作。 

    (记者 陈显锋)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:走进高新区
   第05版:社会
   第06版:热线
   第07版:备忘
   第08版:省内
   第09版:古井
   第10版:国内
   第11版:国际
   第12版:纵深
   第13版:涡河
   第14版:药商
   第15版:药食
   第16版:专题
汇聚发展力量 奏响时代强音
我市本月打响爱国卫生运动攻坚战
请积极投身到 爱国卫生运动中来
共筑美丽家园 共享健康亳州
涡河蒙城枢纽建设工程取得新进展