亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
  第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年4月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市将开展农村爱国卫生防疫运动调度评比活动 70多名调度员集中充电

    本报讯  4月12日下午,我市在涡阳县举行农村人居环境提升培训活动,来自全市各县区的70多名农村爱国卫生防疫运动调度员进行了集中充电。

    不久前我市出台《亳州市农村爱国卫生防疫运动暨人居环境整治提升工作调度方案》,决定从4月份开始,对全市城市规划区以外的乡镇政府所在地、村、畜禽规模养殖场进行调度。

    随后,我市从各县区抽调70多名调度员,他们将围绕农村环境整治、改厕问题整改、畜禽规模养殖场粪污治理等内容进行调度,重点对贫困村、贫困户、省级中心村和畜禽规模养殖场进行调度。本项工作4月份将进行两次调度,5月份以后每月开展一次。每次调度实行乡镇全覆盖,每个乡镇随机抽取一个自然村和一个规模养殖场,贫困村、美丽乡村、一般自然村进行同类互比,美丽乡村不纳入奖补范围。

    据了解,月度调度总分100分,调度点位得分为该乡镇调度得分,县区得分取该县区所辖乡镇得分平均值,各县区年度得分取月度得分平均值,4月份月度成绩取该月两次调度得分平均值。

    调度后,我市将采取相应的奖惩措施。月度调度排名1—20名的乡镇为农村基层环境阶段性优秀乡镇,每个乡镇奖励20万元;月度调度排名21—68名的乡镇为阶段性合格乡镇,每个乡镇奖励10万元;月度调度排名68名以后的乡镇不予奖励。月度调度排名后5位的乡镇,乡镇党委主要负责人要在市级电视台进行表态发言,连续三次进行表态发言的乡镇,将对乡镇党委主要负责人予以问责。

    另外,县区月度调度结果排名将在市级报纸、电视台予以公布,连续三次倒数第一的县区,将对该县区党委、政府分管负责人进行约谈。对年度建设成效突出的乡镇和行政村负责人将予以表扬奖励,授予“全市农村爱国卫生防疫运动先进乡镇、先进工作者”荣誉称号。   (记者 刘景侠)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:热线
   第06版:社会
   第07版:区域
   第08版:经济
   第09版:青春
   第10版:省内
   第11版:国内
   第12版:国际
   第13版:纵深
   第14版:旅游
   第15版:涡河
   第16版:专题
彰显法治力量 筑梦平安亳州
整治变化大 村庄美如画
我市将开展农村爱国卫生防疫运动调度评比活动 70多名调度员集中充电
为白术加工立“规矩”