亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
  第03版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年4月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
谯城持续向“小散乱污”企业开刀
挥刀铲除“毒瘤” 打造优美环境

    本报讯  优美的环境是群众的期盼,而“小散乱污”则是环境污染的“毒瘤”。今年以来,谯城区持续向“小散乱污”企业开刀,4月17日,召开了全区“小散乱污”整治现场会,加快推进“小散乱污”企业整治。

    在古井镇辖区内的桐艺工艺与会人员看到,这里木材加工的切割、打磨、抛光等各个环节,都装上了粉尘收集设备,粉尘通过管道进入布袋除尘器进行处理,确保不对环境造成污染。同样,在谯城区十八里镇辖区内的大山木业,所有的木材加工环节也都装上了粉尘收集设备,生产车间没有漂浮物,环境空气状况良好。

    在魏岗镇金焱砂石料场与会人员看到,料场物料棚与生产区已经全封闭,入门处建有自动冲洗平台,料场内地面已全部硬化,并配有雾炮机、自动喷淋系统等,料场负责人表示,企业生产时做到湿法作业,确保不会产生扬尘污染。

    “金焱砂石料场以前存在物料露天堆放、车辆出入不冲洗等问题,造成周边大气环境污染和PM2.5持续升高,群众意见很大,投诉较多。”魏岗镇相关负责人介绍,镇生态环境保护工作站人员多次与企业负责人沟通,督促落实整改,目前该料场环境问题已整改结束。

    “桐艺工艺、金焱砂石、大山木业以前都存在环境问题,在环保部门的督促下,目前均已完成整改。”谯城区生态环境分局相关负责人介绍,此次现场会是谯城区“小散乱污”企业专项治理行动之一,旨在引导解决“小散乱污”整治过程中遇到的问题,促进全区“小散乱污”整治工作加快推进。

    据悉,3月初,谯城区环保委办公室印发了《谯城区“小散乱污”企业专项治理行动方案》,明确将重点治理木材加工、石材加工、碎石加工、水泥构件、中草药初加工、粮食收购加工、塑料加工、饲料加工等小型制造加工类行业。通过整治,到2020年12月底前,实现基本消除“小散乱污”企业的目标,持续改善全区环境质量。

    (葛维旋 记者 汝平)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:现场
   第06版:热线
   第07版:社会
   第08版:专题
   第10版:区域
   第11版:省内
   第12版:纵深
   第13版:悦读
   第14版:小记者
   第15版:涡河
   第16版:专题
15万多个家庭将实现“出棚进楼”
我市多举措实施
“掌上矿山” 提升效率
挥刀铲除“毒瘤” 打造优美环境
“真金白银”解企业“缺钱”难题