亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
  第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
两会

第03版
两会
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年5月22日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
广泛凝聚共识 决胜全面小康 ——热烈祝贺全国政协十三届三次会议开幕

    初夏时节,万物勃兴。今天,全国政协十三届三次会议在京开幕,来自34个界别的2000多名全国政协委员肩负责任和使命,齐聚一堂建真言、谋良策。我们向大会的召开表示热烈祝贺!

    一年一度的全国两会,是我国政治生活中的大事。面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,统筹全局、沉着应对,团结带领全党全军全国各族人民万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的重要时刻,两会在疫情防控常态化的特殊背景下召开,肩负谋划部署今年经济社会发展目标任务的重要使命,对于确保实现决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,具有十分重大的意义。

    过去一年多来,人民政协以庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年为重点,聚焦决胜全面建成小康社会、打好三大攻坚战等任务,加强专门协商机构建设,认真履行各项职能,切实担负起把党中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把海内外中华儿女智慧和力量凝聚起来的政治责任,为党和国家事业发展作出了新的贡献。在疫情防控这场严峻斗争中,人民政协认真贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,充分发挥国家治理体系重要组成部分的作用,把投身抗击疫情斗争作为重要任务,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,组织参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,为战胜疫情贡献智慧和力量;广大政协委员立足自身岗位,在医疗诊治、科研攻关、社区防疫、复工复产等工作中各展所长、各尽其能,献爱心、作贡献,践行了“人民政协为人民”的要求。

    (下转02版)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:两会
   第03版:两会
   第04版:要闻
   第05版:重点
   第06版:高新区
   第07版:现场
   第08版:社会
   第09版:区域
   第10版:省内
   第11版:国学
   第12版:名城
   第13版:往昔
   第14版:专题
   第15版:笔记
   第16版:民间
全国政协十三届三次会议在京开幕
广泛凝聚共识 决胜全面小康 ——热烈祝贺全国政协十三届三次会议开幕