亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
  第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年6月24日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
用真情讲述故事 以“四力”践行担当
我市多单位组织收看第六届“好记者讲好故事”网络直播
亳州学院中文与传媒系师生观看网络直播

    本报讯 6月23日下午,我市各县区委宣传部、市直各新闻单位、亳州学院中文与传媒系等通过多种方式组织收看第六届“好记者讲好故事”网络直播。在网络直播中,十多位新闻工作者讲述了他们在新闻工作中亲历、亲见、亲闻、亲为的好故事,打动和鼓舞了我市新闻工作者与广大群众。

    为学习贯彻习近平总书记关于宣传思想战线不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”的重要指示精神,中宣部、中央网信办、国家广电总局、中国记协等以网络直播形式举办第六届“好记者讲好故事”巡讲活动。当天下午,演讲者倾情讲述了他们的一线采访经历。一个个沾泥土、冒热气的好故事,展现了记者们的新闻理想与职业素养,感染了收看直播的观众。

    亳州晚报社社会部记者曾莹莹自2010年从事新闻工作至今,恰好十年。看完直播后,她深有感触。“每一个故事或感人肺腑、引人深思,或意义非凡、激动人心。通过聆听他们的故事,我感受到了他们的新闻热情,看到了什么是新闻人的坚守和责任,给了我继续走下去的信心和勇气。”曾莹莹说,心中有信仰、笔端有力量,作为一名新闻记者,今后她会继续脚踏实地,挖掘更多好故事,积极传递正能量。

    看完记者们讲述一线采访故事,亳州广播电视台的记者李杨很受感动。他说,记者们用笔和镜头洞察世事,捕捉精彩瞬间,书写社会变迁,记录时代巨变。他们或奔赴新闻现场、记录伟大时代,或扎根基层一线、反映群众心声,用心讲述中国故事,用情传递中国声音。讲者动情、听者动心,一个个接地气的好故事,彰显了新闻行业在当今时代蓬勃发展的朝气。

    “记者们讲述的每一个故事都让人热泪盈眶,也让我感受到他们所传递的真情实感。从他们身上,我学到最多的就是如何用心、用情地去讲好新闻故事,把新闻实事求是地报道出来。”涡阳县融媒体中心记者王莹莹说,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,这是新时期赋予新闻工作者的使命和任务。在融媒体时代,作为一名新闻工作者,她将继续主动深入基层、深入群众,多创作有思想、有温度、有力量的高品质新闻作品,讲好新闻故事。

    当天下午,亳州学院组织中文与传媒系的师生观看第六届“好记者讲好故事”网络直播。直播结束后,师生们进行了热烈的讨论。“当我看到新华社国内部记者武笛以《脚下的路 心中的路》为题讲述她采访‘一带一路’政策给其他国家和人民带来改变,让更多人感受到中国正与世界分享发展成果时,我很激动,内心也很振奋。未来我也想成为一名记者,记录新时代、传播好声音。”亳州学院中文与传媒系汉语言文学专业2019级学生梁岩说。

    亳州学院中文与传媒系党支部宣传委员、课程论与写作教研室主任李艳说,“好记者讲好故事”网络直播巡讲活动针对性、实践性强,是新闻职业精神和职业道德的“播种机”,也是高校新闻教育的有益补充。在今后的教学过程中,她会引导学生学习这些记者优秀的职业素养和职业理想。另外,作为一名高校教师,她也会坚持不忘初心、牢记使命,立足三尺讲台,立足学生发展,讲好自身故事,正确引导学生。 (记者 陈璐 文/图)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:现场
   第06版:专题
   第07版:热线
   第08版:专题
   第10版:社会
   第12版:区域
   第13版:公告
   第14版:专题
   第15版:小记者
   第16版:广告
杜延安全程参加指导蒙城县委常委会专题民主生活会
陈军参加指导谯城区委常委会专题民主生活会
打破行政性垄断 防止市场垄断
浓浓端午情 温暖老人心
用真情讲述故事 以“四力”践行担当
确保群众“最多跑一次”