亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
  第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市直工委 举行“七一”表彰

    本报讯  6月29日上午,市直工委举行“七一”表彰,50名优秀党员、20名优秀党务工作者、10个先进基层党组织获得表彰。

    2019年以来,市直各级机关党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中、四中全会精神,按照中央全面从严治党的总体要求和省委、市委重大决策部署,聚精会神抓党建,不断加强和改进机关党的政治、思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,在加强机关党建工作实践中,涌现出了一批先进单位和个人。为表彰先进、树立典型,发挥先进典型的示范带动作用,市直工委决定,授子中共亳州市委办公室机关第二支部委员会等10个先进党组织,谢文星等20名优秀党务工作者,陈贝等50名优秀共产党员荣誉称号。

    表彰决定指出,机关党建工作任务艰巨,责任重大、使命光荣,受到表彰的先进单位和优秀个人要珍惜荣誉、再接再厉,努力在工作中再创佳绩;市直各级党组织要切实增强做好机关党建工作的使命感、责任感,以守土尽责的担当、奋发有为的精神、勤勉务实的作风,突出问题导向,围绕“四个点”问题,抓住“找、交、销、查、考”五个环节,不断提高机关党建工作科学化水平。         (汝峰 记者 武景)

    “五好关工委”

    “五老先进个人”受表彰

    本报讯  6月28日下午,在全市关心下一代工作会议上,2019年度“五好关工委”和“五老先进个人”受到了表彰。

    2019年以来,全市各级关工委和广大“五老”认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持服务青少年的正确方向,以“双创”(组织创五好、五老创先进)为载体,积极开展主题教育活动,助力脱贫攻坚,青少年思想道德教育、科技文化教育、普法教育、家庭教育等多项工作取得可喜成绩,关工组织建设不断加强,涌现出一批先进集体和先进个人。 经过推荐评选,市关工委决定授予市直工委关工委等45个关工委(关工小组)为“五好关工委”,授予李继林等22名老同志为“五老先进个人”。

    近年来,市关工委以农村贫困青少年和贫困青少年家庭为对象,全力助推脱贫攻坚工作。四年来已累计开展科技扶贫活动56场次,培训贫困青年和贫困户10215人次;捐资助学受资助人数累计3123人,其中单笔资助3000元以上人数439人,资助金额687.08万元;参与结对帮扶留守儿童活动“五老”人员达1.6万人,累计帮扶留守儿童27927人。2019年,全市各级关工组织共筹措资金190多万元,资助困难学生700余人。

    (刘云玲 记者 刘景侠)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:社会
   第06版:热线
   第07版:区域
   第08版:廉政
   第10版:经济
   第11版:专题
   第12版:青春
   第13版:省内
   第14版:专题
   第15版:涡河
   第16版:专题
我市多渠道帮助农民工返乡就业创业
市直工委 举行“七一”表彰
以艺战“疫” 凝聚力量
“盲人”按摩师双手按出“光明”路