亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
  第05版:社会
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年6月30日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
被拘“老赖” 发朋友圈求“点赞”

    本报讯 最近利辛县多名被执行人在微信朋友圈火了一把,他们发朋友圈说明自己被拘传的情况,并求20个赞。据悉,这是利辛法院为惩治“老赖”创新推行的朋友圈集“赞”,目前已有5人获此“殊荣”。

    “因我拖欠他人的借款未还,被利辛法院强制执行,今天被利辛法院执行人员拘传到法院。……现在我深深后悔,请大家不要向我学习成为‘老赖’,一定要遵纪守法!现在给我20个赞,我就可以回家了。”这是被执行人袁某于6月23日下午在利辛法院编发的微信朋友圈,并附上了一张其在羁押室的图片。

    据了解,袁某涉及一起金融借款合同纠纷案件,从某银行贷款300多万元,逾期未还。6月23日利辛法院依法将其控制带回。经执行法官的警示教育和引导,袁某承认错误,表示愿意主动配合法院处置房产,并与申请人达成和解协议。

    “不要以为这样就没事了,罚款5000元必须缴纳。再发个朋友圈,集个赞!”执行法官郑重地说道,随后袁某缴纳罚款5000元,很是难为情地在微信朋友圈发了上述内容。在线集赞没多久,其朋友圈就炸开了锅,热闹非凡,而袁某盯着手机,一声声叹气,最终集赞完成顺利回家。       (马强 记者 曾莹莹)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:社会
   第06版:热线
   第07版:区域
   第08版:廉政
   第10版:经济
   第11版:专题
   第12版:青春
   第13版:省内
   第14版:专题
   第15版:涡河
   第16版:专题
疫情防控下,中高考如何进行?
智慧输电线路 助力商杭高铁
臭水沟“变身”景观河
被拘“老赖” 发朋友圈求“点赞”
男子服药自杀 警车开道送医