亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
  第05版:现场
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年9月16日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
脱贫报党恩 送子去参军

    本报讯 “请放心,我一定会珍惜这个当兵的机会,努力上进,增强本领,保卫祖国。”9月9日,面对涡阳县马店集镇武装部长王亚勇,即将奔赴西藏军营的新兵李市委坚定地说。看着懂事的儿子,李市委的母亲崔振梅流下了高兴的泪水。

    七年前,崔振梅的丈夫因病去世,让本来并不富裕的家庭雪上加霜,从此,她便与两个尚未成年的儿子相依为命。2014年,崔振梅被精准识别为建档立卡贫困户。几年来,在当地党委、政府的关怀照顾下,她先后享受了低保、公益岗等多项扶贫政策,两个儿子上学期间学杂费全免,还给予寄宿补贴和雨露计划补贴等。2016年,她家的三间破旧瓦房墙体出现开裂,有倒塌迹象,村干部发现后,立即为她申请了危房改造,很快就给她建造了三间坚固宽敞的新房。

    平日里,崔振梅料理好家务和承包地,空闲时间就到附近工地、饭店打工,经过几年的努力,她家的日子一天比一天好,在2017年底光荣脱贫,2018年,她还被评为村里的“脱贫之星”。

    崔振梅平时特别重视对两个儿子的培养,生活再困难,她也坚持供两个儿子读书。2015年,长子李士交高中毕业,崔振梅就带着他到镇武装部登记报名入伍,并顺利通过体检和政审,成为一名光荣的军人。今年,次子李市委中专毕业,她又动员儿子报名参军。崔振梅也因此成了马店集镇蒋吴村唯一一个“二子同参军”的双军属光荣之家。

    “参军报国最光荣!党和政府给我们太多的帮助,希望孩子们在部队好好干,报答党恩,给咱家乡争光!”崔振梅说。           (茹金水 记者 曾莹莹)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:现场
   第06版:热线
   第07版:社会
   第08版:专题
   第09版:广告
   第10版:区域
   第11版:国内
   第12版:国内
   第13版:小记者
   第14版:专题
   第15版:涡河
   第16版:广告
脱贫路上的“阳光玫瑰”
黄蜀葵遍地开 贫困户笑开颜
贫困户登台讲述脱贫故事
脱贫报党恩 送子去参军