亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
  第13版:小记者
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年9月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
无标题

    ●走进华祖庵,就可以看到一座精致的华佗雕像。看到华佗爷爷那慈祥的眼神就能让人联想到他治病救人的场景。往里走,我看到了一个大水池,据说这里曾是华佗爷爷洗药的地方,也叫“洗药池”。接着我们参观了华佗中医药博物馆,这里有各种各样的文物,最吸引我的还是华佗爷爷创编的“五禽戏”,模仿虎、鹿、熊、猿、鸟的动作和姿态,用以锻炼身体。时间过得真快,不知不觉参观已经结束了,我今天真开心!

    ——亳州京师翰林实验小学二(7)班 

    吕梓轩

    ●这个周日我参加了亳州晚报小记者的活动,这是我第一次参加活动,心里特别高兴。很多小记者一起排队跟着老师走进了华祖庵,一位导游阿姨带着我们参观、讲解。我对华祖庵的洗药池特别感兴趣,它很大很漂亮,是华佗爷爷用来洗各种药材的地方。华佗爷爷还发明了“麻沸散”和“五禽戏”。麻沸散的发明让病人做手术不再痛苦,五禽戏可以让人们强身健体。华佗老爷爷真的很厉害。我喜欢这次的活动。

    ——三曹小学 一(6)班 展佑 

    ●华祖庵是华佗纪念馆的简称,又叫华佗庙,是祭祀神医华佗的地方。如今华祖庵已成为世界研究华佗药术的中心。在今天参观的过程中,我不仅开阔了眼界,也收获了许多关于医学与中医药的知识。我还知道了我们的五禽戏是亳州的非物质文化遗产,现在亳州很多人都在练习五禽戏。我们亳州真是一个人杰地灵的好地方!

    ——夏侯小学 二(3)班 李木子

    ●星期天,亳州晚报的老师带领我们这些小记者们来到了华佗的庙祀——华祖庵。进门通过小道,看到一座座小房子,包围一起的长椅。往前走便是洗药池,绿莹莹的水里有座摩天轮样的水车。再往里走,就是华佗老爷爷给弟子们上课的学堂。转眼来到了楼上,有五禽戏的戏台和一些药材。在这里我学到了一些课本上没有的知识,离开的时候真有些舍不得,以后有机会我还要再参观一次。

    ——夏侯小学二(4)班 王馨冉

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:现场
   第06版:热线
   第07版:社会
   第08版:专题
   第09版:广告
   第10版:区域
   第11版:国内
   第12版:国内
   第13版:小记者
   第14版:专题
   第15版:涡河
   第16版:广告
畅游华祖庵 感受亳文化
华祖庵观后感
走进华祖庵