亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
  第01版:头条
4下一版  
 
版面导航

第01版
头条

第02版
聚焦市两会

第03版
聚焦市两会
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年2月23日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面开启新阶段现代化美好亳州新征程
市政协四届五次会议隆重开幕
2月22日,政协第四届亳州市委员会第五次会议在市行政会议中心二楼多功能厅隆重开幕。图为大会会场。张延林 摄

    汪一光杜延安王玉玺孔涛等到会祝贺

    汤涌作常委会工作报告 宋峰作提案工作情况的报告

    张俊民主持会议 8位委员作大会发言

    本报讯 2月22日上午,中国人民政治协商会议第四届亳州市委员会第五次会议在市行政会议中心二楼多功能厅隆重开幕。

    市委书记汪一光,市委副书记、市长杜延安到会祝贺并在主席台前排就座。市政协主席汤涌,市政协副主席张俊民、马露、龚艳玲、张国芳、陈显锋、沈振清、宋峰、李长春,市政协秘书长靳家海在主席台前排就座。

    市人大常委会主任王玉玺、市委副书记孔涛和市党政军领导金春龙、秦凤玉、刘中汉、胡明文、邹建华、董现林、巩中、马昭华、解杰昂、张洁、曹振萍、郑超、孟祥国、钟治峰、张泉等到会祝贺并在主席台就座。

    市政协四届五次会议应出席委员380人,实到337人,符合规定人数。

    上午8时30分,张俊民宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

    大会首先审议通过了政协第四届亳州市委员会第五次会议议程。

    汤涌代表政协第四届亳州市委员会常务委员会作工作报告。

    汤涌全面总结了过去一年市政协的工作。他说,2020年是极不平凡的一年。面对新冠肺炎疫情的严重冲击,市政协及其常委会在中共亳州市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和中央及省委、市委政协工作会议精神,坚持团结和民主两大主题,主动肩负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任,充分发挥专门协商机构作用,为我市完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会和“十三五”规划胜利收官作出了积极贡献。全年共形成调研视察报告347篇,立案交办提案348件,报送建议(案)、信息专报、重要提案摘报和社情民意信息37件(期),其中32篇履职成果得到市党政领导68人次批示,300多项意见建议被吸纳办理。向全国政协、省政协提交协商发言材料13篇,其中1篇入选省政协全会口头发言,4篇入选全国政协、省政协相关专题协商会口头发言。

    汤涌指出,一年来,市政协及其常委会坚持创新理论武装,坚持用党的创新理论武装头脑,坚持党对政协工作的全面领导,坚持发挥政协党组的领导作用,着力把牢正确政治方向。紧扣中心协商议政,围绕优化营商环境、融入长三角一体化发展、推动主导产业和社会事业发展深入建言,着力服务改革发展大局。践行履职为民宗旨,助力决战决胜脱贫攻坚,助力打造生态宜居家园,助力民生改善和社会治理,着力助推民生持续改善。强化凝聚共识功能,寓凝聚共识于宣传教育、调研协商、联系联谊之中,着力广泛汇集智慧力量。发挥党建引领作用,推进“两个覆盖”落实落细,推进党的政治建设走深走实,推进制度机制建设见行见效,着力提高自身建设水平。

    汤涌强调,过去一年市政协工作成绩的取得,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是中共亳州市委坚强领导、市政府及各有关方面大力支持的结果,是全市各级政协组织、政协各参加单位和广大委员共同奋斗的结果。(下转02版)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头条
   第02版:聚焦市两会
   第03版:聚焦市两会
   第04版:聚焦市两会
   第05版:聚焦市两会
   第06版:聚焦市两会
   第07版:聚焦市两会
   第08版:聚焦市两会
   第09版:专题
   第10版:社会
   第11版:专题
   第12版:区域
   第13版:国内
   第14版:专题
   第15版:专题
   第16版:楼市
市政协四届五次会议隆重开幕
擘画新蓝图 奋进开新局