亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
  第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年4月8日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市多形式开展党史学习教育

    本报讯 “我们要永远铭记革命先烈的事迹,好好学习,天天向上……”4月2日上午,皖北烈士陵园里,传来孩子们稚嫩铿锵的声音。当天,由市委宣传部、团市委、市少工委、市退役军人事务局等单位主办的“祭先烈 学党史 担使命”——百万学子党史教育“空中课堂”活动正式启动,全市98.2万名学子通过网络直播参与活动。

    亳州是一片红色的热土,红色革命遗址资源丰富,红色文化积淀深厚。清明节前夕,谯城区皖北烈士陵园、皖北革命历史纪念馆、亳县工委旧址纪念馆、涡阳县革命烈士陵园、新四军四师纪念馆、辉山烈士陵园、龙山烈士陵园、利辛县革命烈士陵园、蒙城县革命烈士纪念馆、板桥集战斗纪念馆等各类纪念场馆变身党史学习教育课堂,社会各界通过开展“缅怀革命先烈 接受革命传统教育”“深切缅怀革命先烈 开展党史学习教育”“学党史缅怀革命先烈”“学党史、缅先烈、担使命”等各种缅怀革命英烈活动,传承红色基因、弘扬革命精神、铭记光荣历史,将党史学习教育引向深入。

    自党史学习教育启动以来,我市各级各部门通过开展特色鲜明、形式多样的学习教育,掀起党史学习教育热潮,增强学习教育的针对性和实效性,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

    市纪委在全市组织开展“传承清正家风 争做廉洁表率”五个一活动,即举办一次清正家风宣讲,组织一次清正家风座谈,举行一次清正家风演讲比赛,开展一次家风家训征集,组织一次“幸福家庭”艺术展。截至目前,全市34家市直单位和县区举办活动145场次,参加活动4700人次。

    市公安局围绕为群众解难事、办实事,出台系列便民利民新举措,将全市所有与群众密切相关233项户籍办理、车驾管等行政审批事项整体“打包”入网、全程网办,实行网上申请、网上审批、在线支付、快递送达一体化服务,实现群众就近能办、多点可办、少跑快办。3月份以来,共为群众线上办理业务16.9万件,群众满意率100%。

    市财政局针对群众反映较多的惠农惠民财政补贴资金发放问题,开展全市惠农惠民财政补贴资金“一卡通”专项检查,组织人员赴县区检查惠农惠民财政补贴资金发放情况。

    涡阳县加强红色资源保护开发和利用工作,清明前夕,位于该县曹市镇辉山烈士陵园里的“忠烈祠”展馆陈列提升完毕,对外开放。“忠烈祠”展馆占地面积130平方米左右,共展出50多件套武器、军功章、冲锋号、照片、书籍等实物,其中很多是首次展出。

    蒙城县庄周街道党工委委员带领仁和社区党员干部,走访慰问抗战老兵鹿西敏,给其送去了生活物资及党和政府的深切关怀。

    利辛县孙庙乡教育系统通过组织主题班会、讲党史故事等方式,学生们当起“小小红色解说员”,讲中国共产党的奋斗史和创业史。

    针对一些行动不便的老党员,谯城区各级党组织采取送学上门、微信党支部学习的方式组织他们学习党史,积极开展交流研讨。同时,注重发挥老党员在党史学习教育中的作用,通过集中宣讲、上门听讲等多种形式邀请老党员讲党史。截至目前,全区共有1326个党支部组织开展了学党史相关活动,11200余名老党员参加活动,其中3677名老党员讲党史。

    大家纷纷表示,将高标准、高质量完成党史学习教育各项任务,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,以昂扬的姿态迈上崭新征程,以优异成绩迎接建党100周年。 (陈显锋 魏军 田梦雅)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:走进高新区
   第06版:热线
   第07版:社会
   第08版:区域
   第09版:古井
   第10版:国内
   第11版:国际
   第12版:纵深
   第13版:涡河
   第14版:药商
   第15版:药食
   第16版:专题
我市多形式开展党史学习教育
来,一起感受物华天宝的“药都”魅力
王玉玺带队调研 商贸流通企业发展情况
欢迎乘高铁开启亳州寻梦之旅
党史知识宣讲 送到田头