亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
  第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年4月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
来,一起感受物华天宝的“药都”魅力
长三角一体化·乘高铁游亳州——2021亳州高铁文化旅游推介会(上海站)举行

    本报讯  4月7日下午,由市文化旅游体育局主办的长三角一体化·乘高铁游亳州——2021亳州高铁文化旅游推介会(上海站),在上海大华虹桥假日酒店举行。

    市委、市政府相关负责人在推介会上致辞,介绍了亳州悠久的历史文化和产业特色、优势资源等。近年来,我市坚定不移地将文化旅游产业作为经济社会发展的重要支柱产业和新的增长极,着力推进国际中医药健康养生目的地建设,立足文化、资源、产业优势大力开发旅游项目,聚焦长三角地区积极拓展客源地市,坚持串点成线策划旅游精品线路,连续5年举办文化旅游年活动,连续多年出台真金白银的旅游扶持优惠政策,推动亳州文化旅游人气持续升温、市场高开高走。此次在上海举办“长三角一体化·乘高铁游亳州”——2021亳州文化旅游营销推介会,旨在乘借长三角文旅一体化的东风,以旅游合作和旅游客源导入为切入口,推动亳州实现更高水平开放。

    我市将以本次活动的成功举办为契机,继续坚持以游客需求为导向,以高铁沿线城市和长三角区域城市为着力点,加快文化旅游产业供给侧结构性改革,加快亳州文化旅游转型升级,加快文化旅游新业态培育,加快优秀文旅产品供给,不断延伸产业链、提升价值链、拓展区域链,一笔一笔绘好新时代亳州高铁旅游美好蓝图。

    市委、市政府相关负责人在致辞中说,南游黄山赏山水,北游亳州看人文,热情好客的亳州人民,真诚地欢迎大家到亳州逛古城、饮美酒、品药膳、泡温泉,感受物华天宝的“药都”魅力。

    会议播放了亳州文化旅游宣传片,举行了国家非遗华佗五禽戏表演,市文化旅游体育局负责人作了亳州市文旅体资源推介,涡阳县、蒙城县、利辛县相关负责人分别进行了旅游资源推介等。精彩纷呈的五禽戏表演,引人入胜的景点讲解,不仅让大家对亳州留下了深刻的印象,更激发了许多人到亳州游玩的兴趣。

    “通过参加这个推介会,加深了我对亳州的了解,现在坐高铁也很方便,过段时间我打算到亳州看芍花,去感受世界药都之美。”上海市民李女士说。 (记者 汝平 李庆亮)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:走进高新区
   第06版:热线
   第07版:社会
   第08版:区域
   第09版:古井
   第10版:国内
   第11版:国际
   第12版:纵深
   第13版:涡河
   第14版:药商
   第15版:药食
   第16版:专题
我市多形式开展党史学习教育
来,一起感受物华天宝的“药都”魅力
王玉玺带队调研 商贸流通企业发展情况
欢迎乘高铁开启亳州寻梦之旅
党史知识宣讲 送到田头