亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
  第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年4月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
欢迎乘高铁开启亳州寻梦之旅

    长三角一体化·乘高铁游亳州——2021安徽文旅(亳州市)高铁场景宣传暨高铁团队首发仪式在上海虹桥站举行

    本报讯 4月7日上午,在欢乐喜庆的气氛中,长三角一体化·乘高铁游亳州——2021安徽文旅(亳州市)高铁场景宣传暨高铁团队首发仪式,在上海虹桥站隆重举行。

    首发仪式上,市政府相关负责人介绍了亳州悠久的历史文化。亳州建城3700多年,历史悠久、文化厚重,是三朝故都、国家级历史文化名城、首批中国优秀旅游城市,同时还是中华药都、华夏酒城,是老子、庄子、曹操、华佗、陈抟等名人先贤的故乡,是道家文化、中医药文化、白酒文化的重要发祥地,当前正全力建设世界中医药之都,亳州是千千万万游客追根溯源寻找的“诗和远方”。高铁把上海亳州链接在一块儿,两地必将互联互通。长三角把亳州上海凝聚在一起,两地定会互促互融。

    市政府相关负责人说,亳州那么好,欢迎来做客。真诚邀请大家带上亲朋好友,乘上高铁来一场说走就走的快乐之旅,到亳州逛古城、赏芍花、品美酒、泡温泉、食药膳,感悟厚重文化,探讨养生之道。

    据悉,亳州冠名高铁为上海虹桥站到亳州南的G3152列车,每天11:29发车,车厢内有世界药都、养生亳州、花戏楼、芍药花海大世界等亳州元素,游客一上车就能感受到浓厚的亳州历史文化底蕴。

    冠名列车揭彩仪式结束后,来自上海的130余名游客,乘首发冠名“美好安徽 迎客天下”的高铁开启了亳州寻梦之旅,许多游客非常兴奋。“我是第一次去亳州,以前听去过亳州的朋友说,亳州很不错,是曹操、华佗的故乡,还有花戏楼、地下运兵道等名胜古迹,我一直很向往,这次要好好看看。”上海游客邱美琪说。“我要去感受亳州的美!亳州,我来啦!”上海游客孙伟栽激动地说。

    (记者 汝平 李庆亮)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:走进高新区
   第06版:热线
   第07版:社会
   第08版:区域
   第09版:古井
   第10版:国内
   第11版:国际
   第12版:纵深
   第13版:涡河
   第14版:药商
   第15版:药食
   第16版:专题
我市多形式开展党史学习教育
来,一起感受物华天宝的“药都”魅力
王玉玺带队调研 商贸流通企业发展情况
欢迎乘高铁开启亳州寻梦之旅
党史知识宣讲 送到田头