亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
  第03版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年4月8日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
市文化馆全省绩效评价中获满分
名列全省第一

    本报讯 记者昨日从市文化馆获悉,2020年该馆在全省县级以上公共文化场馆免费开放服务绩效评价的8项指标中全部获得满分,在全省地市级文化馆中排名第一。

    据介绍,市文化馆于2017年9月批复设立。自设立以来,组织开展流动文化馆进校园进社区活动,惠及学生十五万余人;每年组织开展近二十场各类文化艺术展览、演出;创建非物质文化遗产直播间、“时光亳州”老物件展示馆,推动活态非遗传承;发起“分享清凉 分享爱”亳城超人补给站夏日爱心关怀公益活动,免费为环卫工人、交警等广大室外工作者提供降温物品;文化馆欢乐奇妙夜,惠及民众几十万;筹备《亳州市非物质文化遗产全集》。

    2019年3月,市文化馆场馆建设完成。首创“人人有艺”全民艺术普及免费公益培训系列活动,已招生9期,惠及学员14200余人次;组织开展51期亳州文化大讲堂系列活动;创建“无人看管书吧”,引领城市文明风尚;开展66期文化战“役”全民数字共享亳州市文化馆掌上公益课程、以华佗为原型设计创作16个“华佗防疫三字经”表情包等系列线上群文活动;免费为因疫情未复课的大学生提供学习场所,惠及群众89000余人;“亳”文化系列文创的设计研发工作,连续荣获“中国旅游商品大赛”一金五银一铜奖项。

    三年的时间,市文化馆从无到有、从有到全、从全到优、从优到强,在引领群众文化活动,丰富市民群众的精神文化生活方面发挥着越来越大的作用。

    (石秀云 记者 刘景侠)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:走进高新区
   第06版:热线
   第07版:社会
   第08版:区域
   第09版:古井
   第10版:国内
   第11版:国际
   第12版:纵深
   第13版:涡河
   第14版:药商
   第15版:药食
   第16版:专题
清明小长假全市接待游客超百万人次
全力解决“难办证”问题
小麦赤霉病即将“来袭”
为企服务再提效
仲春时节 赶收药材
市文化馆全省绩效评价中获满分