亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
  第04版:重点
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年4月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市推进开发区“标准地”改革
让企业拿地后更快开工建设
记者航拍亳州高新区风貌 张延林/摄

    今年8月底前,我市六个省级开发区全面推行“标准地”制度。也就是说,我市将以“标准地”试点破题,划定企业准入“投档线”,促进我市土地资源节约集约利用,减少企业投资项目开工前审批环节、缩短审批时间,为亳州高质量转型发展提供有力保障。

    《亳州市推进开发区“标准地”改革工作实施方案》近日印发,确保2021年新增产业用地不低于20%按照“标准地”供地,持续创优“四最”营商环境。

    促土地节约集约利用

    据悉,“标准地”是指在完成建设项目相关区域性统一评估基础上,明确建设项目投资、能耗、环境、建设、亩均税收等控制性指标履约承诺出让的国有建设用地。

    《实施方案》要求,要构建出让控制性指标体系。各县区、市管园区和市相关部门根据产业准入、功能区划和相关区域评估要求,合理提出新建产业项目“标准地”的固定资产投资强度(项目用地范围内单位固定资产投资额,具体包括厂房、设备和地价款)、亩均税收(项目投产达效后,年度每亩土地纳税标准)、能耗标准(每万元工业增加值综合能耗水平)、环境标准(各行业达标排放水平)等控制性指标。各县区和市管园区可以设置研发投入、就业、技术、人才、品牌等指标。控制性指标确定后,在出让公告中一同发布。

    企业想拿地前,就已知道该地块对企业的亩均税收、亩均产值、单位产值能耗、产业导向的明确要求。明确每块供地的产业政策、能耗标准、环保标准、单位投入产出标准等,通过事先做评价、事前定标准、事中作承诺、事后强监管,也相当于给企业用地划定了“投档线”,将提升我市土地节约集约利用水平。

    《实施方案》还明确,要改革“标准地”供应方式。制定“标准地”出让流程,探索创新用地竞价方式,在符合相关法定条件下鼓励企业竞报亩均税收等指标。对入驻符合开发区总体规划和产业布局,符合“标准地”主导产业的项目,将区域评估成果应用于每宗土地出让方案中,向竞买者一次性告知。这也有益于筛选出符合产业导向的意向企业。

    减少项目开工前审批环节

    实施“标准地”改革,还将减少企业投资项目开工前审批环节、缩短审批时间,主动服务、积极作为,努力营造创新愉快、创业愉快、创造愉快的发展环境,为亳州高质量转型发展提供有力保障。

    《实施方案》要求,“标准地”改革的重点任务之一,就是要开展区域评估。在符合国土空间规划的前提下,各县区、市管园区和市相关部门完成区域规划环评、区域能评、压覆矿产资源评估、地质灾害危险性评估、地震安全性评价、水资源论证、水土保持评估、文物保护评价、气候可行性论证等区域性统一评估。市相关部门根据对口省直部门制定的区域性统一评估管理细则、审批流程,负责牵头组织评估和审批报批。

    据悉,在政府出让土地前,由政府统一打包办理区域环评、能评、压覆矿产资源评估、地质灾害危险性评估、地震安全性评价、水资源论证、水土保持评估等评价事项,解决了企业用地评价事项多、评价时间长、评价部门多等制约项目落地问题。

    另外,《实施方案》要求要加强全过程服务。根据“联合服务、各司其职”的原则,建立健全全覆盖、全过程、全链条的服务体系。发展改革部门牵头做好企业投资项目服务工作,建立“标准地”项目前期辅导机制,加强对项目前期的精准指导。相关主管部门为“标准地”项目提供全流程代办服务。探索建立各项区域评估并联审批机制,已完成区域评估的园区,相关部门在项目审批中要明确予以精简的审批事项、申报材料和审批环节,并通过政务服务网、工程建设项目审批管理系统等平台向社会公布。建立覆盖项目建设、竣工验收、达产复核、股权变更等环节的跟踪服务机制。项目正常运营后,探索“亩均论英雄”综合评价管理。

    这意味着,我市把推进“标准地”改革与“放管服”改革、审批制度改革、多评合一、承诺制等改革措施结合起来,实现政策协同,改革联动,充分发挥改革叠加效应。

    探索信用监管模式

    《实施方案》明确了明确承诺履约要求。用地企业取得“标准地”后,需签订国有建设用地使用权出让合同和“标准地”使用协议。“标准地”使用协议需明确控制性指标、竣工验收、达产复核、违约责任等事项。按照国家有关规定,对事中事后监管能够纠正不符合审批条件的行为且不会产生严重后果的审批事项,实行告知承诺制并对外公布清单及具体要求。用地企业作出书面承诺并完成公示后,审批部门可以直接作出审批决定。

    此举优化了审批流程。但对企业的承诺履约情况,如何监管呢?

    《实施方案》明确,探索信用监管模式。各县区、市管园区和市相关部门要结合“标准地”出让控制性指标体系和用地企业签订的“标准地”使用协议,探索建立“标准地”企业投资项目信用评价体系和严重失信名单制度,将用地企业落实承诺行为信息记入信用档案,并依法依规予以公开。相关评价结果和承诺履约情况与“信用亳州”“信用安徽”“信用中国”平台进行信息共享,同时作为企业享受优惠政策的重要参考,认定的严重失信企业名单依法依规实施惩戒。

    纳入年度目标责任考核

    《实施方案》要求,5月底前,各开发区要完成全部区域评估工作和控制性指标体系制定,市自然资源和规划局等各主管部门制定“标准地”操作流程、工作指引、协议文本,以及审批承诺、过程监管、联合竣工验收、达产复核和信用管理相关办法或实施细则。8月底前,各开发区新建产业项目实施“标准地”供地。

    我市成立了市推进开发区“标准地”改革工作领导小组,加强对全市开发区“标准地”工作的领导,建立“标准地”改革联席会议制度,重点研究协调“标准地”改革重大事宜,统筹指导和组织实施等工作。

    我市还将各单位“标准地”改革工作推进情况纳入全市年度目标责任考核体系。适时采取第三方评估等方式,对各地“标准地”改革工作推进情况进行综合评估检测,进度落后的单位要及时提出整改措施,推动“标准地”改革落到实处。

    (本报记者 曾莹莹)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:走进高新区
   第06版:热线
   第07版:社会
   第08版:区域
   第09版:古井
   第10版:国内
   第11版:国际
   第12版:纵深
   第13版:涡河
   第14版:药商
   第15版:药食
   第16版:专题
04
/重点
让企业拿地后更快开工建设