亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
  第06版:热线
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年4月8日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
站外揽客 罚你“没商量”
执法人员巡查车站周边环境秩序

    车站是城市对外展示形象的窗口,但高铁亳州南站和客运汽车南站存在的站外揽客、非法营运、违规营运等乱象严重影响了“窗口”形象。自3月23日起,亳州高新区集中开展“两站”及周边环境综合整治工作,维护城市环境。那么现在治理得如何了呢,记者进行了实地走访。

    站外揽客被行拘

    记者从亳州高新区获悉,为规范高铁亳州南站和客运汽车南站客运市场秩序,结合亳州市创建全国文明城市工作,亳州高新区高铁南站、汽车南站综合治理办公室牵头组织交通运输综合执法大队、城管执法四大队、交警四大队等部门,自3月23日起,集中开展“喊客拉客”专项整治行动,依法对长期盘踞在“两站”、不听教育劝阻的个别喊客拉客人员,采取了行政拘留强制措施,初步形成“两站”及周边环境综合整治工作的高压态势。

    据介绍,“喊客拉客”等行为容易造成出站通道拥堵、道路堵塞等问题,侵犯旅客的利益,扰乱站前广场的正常秩序,甚至会给不法分子实施犯罪提供机会。专项整治行动开展以来,已教育警告100余人次,核查包括各类非法机动车、电动三轮车200余辆,依法查扣非法营运的三轮车11辆,行政拘留1人,极大震慑了在高铁亳州南站、客运汽车南站一带较为猖獗的喊客拉客人员和非法营运车辆,喊客拉客乱象得到明显控制。

    亳州高新区高铁南站、汽车南站综合治理办公室有关负责人表示,整治行动将持续纵深开展,对拉客喊客、拒载挑客、非法营运、“黑头车”等行为保持高压态势,并形成常态化管理机制,提升亳州城市“窗口”形象,为创建全国文明城市增光添彩,确保往返旅客平安舒心。

    多位车主被罚款

    日前,亳州高新区高铁南站、汽车南站综合治理办公室组织公安、交通、城管等部门,对“两站”周边环境进行综合治理,严查非法营运和违规营运行为。

    早上7点,执法人员在高铁亳州南站周边巡查时,看到牌照为皖ST0547的出租车没有停靠在出租车待客区接客,执法人员立即对该车辆涉嫌违规营运行为进行依法查处。

    在巡查中,执法人员看到一出租车破旧、出租车驾驶员未注册从业资格证、没有随身携带营运证,涉嫌违反《巡游出租车服务管理规定》,执法人员对车辆进行了暂扣。下一步,他们将按照《巡游出租车服务管理规定》,对车主进行1000元至3000元的处罚,对驾驶员进行200元至3000元的处罚。

    在曹霸路巡查时,执法人员发现一辆商务车驾驶员正在招揽乘客。打开车门,执法人员看到车上已经坐着两名乘客,车内还摆放有凳子。乘客表示,他们坐车到大杨镇,每名乘客收5元。

    执法人员发现,该辆车为网约车,没有在规定的待客区揽客,涉嫌站外揽客。另外,驾驶员未取得巡游出租车驾驶员资格证。执法人员将按照《巡游出租车服务管理规定》,对这两项涉嫌违规行为,分别处罚1万元至3万元罚款和200元至2000元罚款。

    综合治理常态化

    记者从亳州高新区交通运输综合行政执法大队了解到,自开展对高铁南站和汽车南站周边环境综合整治专项行动以来,共立案查处非法营运、违规营运行为56件。目前,已经处罚44件,处罚金额105100元。剩下12件,将依法处理处罚到位。

    亳州高新区高铁南站、汽车南站综合治理办公室有关负责人表示,目前,高铁南站和汽车南站周边占道经营、流动摊贩等问题,已经得到彻底治理,违章停车、非法营运、违规营运现象也已经得到有效治理。

    接下来,亳州高新区高铁南站、汽车南站综合治理办公室将不定期组织交通、交警等执法人员开展对非法营运、违规营运、站外揽客的暗访执法,严厉打击非法营运和违规营运行为,维护好亳州高新区高铁南站和汽车南站周边环境秩序。

    (田立华 记者 李鹏 实习生 李玉 文/图)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:走进高新区
   第06版:热线
   第07版:社会
   第08版:区域
   第09版:古井
   第10版:国内
   第11版:国际
   第12版:纵深
   第13版:涡河
   第14版:药商
   第15版:药食
   第16版:专题
站外揽客 罚你“没商量”