亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
  第07版:社会
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年4月8日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
第二批20家单位获评“无烟单位”;明年10月实现全市党政机关全部“达标”
行动起来!一起向烟草说“不”

    本报讯 记者从市卫健委获悉,我市第二批无烟党政机关创建工作有20家单位通过验收,目前我市共创成132家无烟党政机关。到2022年10月,全市所有党政机关均达到“无烟”标准。

    这20家单位分别是:市公管局、市总工会、团市委、市科协、市工商联、市文明办、市卫生健康委、市数据资源管理局、市人力资源社会保障局、市气象局、市医疗保障局、市住房和城乡建设局、市生态环境局、市文化旅游体育局、市档案馆、市环境监测站、市建筑工程质量管理服务中心、市公用事业管理局、亳州学院、市城市管理局。

    据了解,无烟党政机关要求,室内全面无烟,即无人吸烟、无烟味、无烟头;室内不得摆放任何烟缸烟具;会议室、传达室、机关大楼入口处、一楼大厅、地下车库、食堂、楼梯、电梯、洗手间等重点区域张贴醒目的禁烟标识;机关辖区内禁止销售烟草制品以及各种形式的烟草广告;机关各部门不得接受烟草赞助;鼓励和帮助吸烟职工戒烟,对主动戒烟并成功戒烟的职工给予表扬;发现干部职工在办公大楼内吸烟或摆放烟缸烟具,1次通报批评所在部门;1年内累计发现3次及以上,取消干部职工本人和所在部门当年评优资格,并在一定范围内通报;来访者在室内吸烟的,被访者有义务阻止;干部职工都有义务对控烟工作进行宣传和监督,对吸烟者耐心劝阻;设立控烟监督员。          (汤少培 记者 李鹏)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:走进高新区
   第06版:热线
   第07版:社会
   第08版:区域
   第09版:古井
   第10版:国内
   第11版:国际
   第12版:纵深
   第13版:涡河
   第14版:药商
   第15版:药食
   第16版:专题
行动起来!一起向烟草说“不”
市区小区物业 暗访结果公布
国道105南路面改造加紧施工
家中小菜园里 竟然种植罂粟
清理整顿“小锅盖”
三人见义勇为 候选“中国好人”
警惕!电信诈骗盯上在校大学生
多年“黑户”终解决
紧急避让行人 两辆货车相撞