亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
  第07版:社会
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年4月8日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
国道105南路面改造加紧施工
施工现场

    本报讯 记者从市交通运输局了解到,国道105南路面改造正在加紧施工。

    截至4月6日下午,国道105南路面已完成凡桥南至淝河集镇段左幅沥青面层施工,4月7日,六里桥至双沟集镇段开始右幅沥青下面层施工。

    国道105南是途经我市的一条重要国省干线公路,交通复杂且流量大。为尽快缓解该段交通拥堵现象,施工单位采取分段、交叉施工的方式进行,确保提前完成建设任务。目前,已完成水稳下基层36593平方米,水稳上基层35806平方米,透层21276平方米,封层21276平方米,沥青下面层25503平方米,完成投资约906万元。

    项目在施工时,采用半幅施工半幅通行的施工方案,过渡区设置专职旗手用于指挥来往车辆变道,作业区设置限速20公里的标志牌,平面交叉路口设置各种警示牌用以提醒路人及车辆,确保安全生产。在抢抓工程进度的同时,适时开展原材料及施工过程中的各项试验检测、监理抽检、中心试验室抽检及交互检测工作,杜绝不合格原材料进场,严格工序检测,确保工程质量合格。

    据了解,国道105南路面改造项目路线全长24.128公里,沿线经过十河镇、双沟镇与淝河镇,公路等级为二级,计算行车速度为60-80公里/小时。一般路段路面宽度12米,城镇路段路面宽度分别为18.5米和20米,路面类型为沥青混凝土结构。

    (王玉侠 侯明伟 记者 曾莹莹 文/图)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:走进高新区
   第06版:热线
   第07版:社会
   第08版:区域
   第09版:古井
   第10版:国内
   第11版:国际
   第12版:纵深
   第13版:涡河
   第14版:药商
   第15版:药食
   第16版:专题
行动起来!一起向烟草说“不”
市区小区物业 暗访结果公布
国道105南路面改造加紧施工
家中小菜园里 竟然种植罂粟
清理整顿“小锅盖”
三人见义勇为 候选“中国好人”
警惕!电信诈骗盯上在校大学生
多年“黑户”终解决
紧急避让行人 两辆货车相撞