亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
  第08版:区域
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年4月8日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
蒙城县立仓镇:学党史 听党话 跟党走

    本报讯 阳春三月,春暖花开,蒙城县立仓镇黎明村村两委积极学习党史,开展“学党史听党话跟党走”文艺活动,把学习党史与为民服务相结合,互促进,互提高,切实增强村民的获得感、幸福感。

    漫步在立仓镇黎明村,处处桃红柳绿,一片一片油菜花连成花海,崭新的楼房陶醉于春天的气息里,田园阡陌纵横,村民们在田野里忙于春耕,让人深切感受到脱贫攻坚胜利后村民对生产生活的热爱和热情。

    脱贫了,群众精神更爽了,发展劲头更足了,这一切得益于党的好政策和党的好干部的精准帮扶和正确引领,以及村民的积极参与。

    黎明村处于三县交界处,有5800多户人家,过去发展缓慢,道路坑洼不平,环境卫生脏乱差,基础设施薄弱。为此,黎明村村两委把提升村容村貌,树立文明新风,列入“我为群众办实事”项目中,大力实施村基础设施改造工程,对老旧房屋、违搭乱建等现象进行拆除和规范,并通过《村规民约》形成良好的乡风文明,持续不断加大公共环境卫生的整治力度,全覆盖修建连村通组路,重要路段和村口安装了路灯,鼓励村民加强美丽庭院建设,实行“乔木+灌木+果木”栽植模式,打造绿色村庄和绿色长廊。通过一系列举措,实现村居整体环境道路硬化、卫生净化、景色绿化、夜间亮化。如今,黎明村发生了翻天覆地的华丽转身。

    今年学党史以来,黎明村把深入开展“我为群众办实事”作为推进乡村振兴工作的重要内容,广泛征集特色产业、集体经济发展、美丽乡村建设等方面的建议,并对收集的建议汇总分析,细化分类,制定“我为群众办实事” 行事历,力求党史学习付诸行动,落地开花,取得好成绩。

    “我们村在开展党史学习教育过程中,持续把学史力行融入为群众办实事的过程中。”蒙城县立仓镇黎明村党总支书记乔晓光说,“努力解决群众关心的问题,抓细节抓短板抓完善,着力促进村内各项措施的全面落实,大力发展村集体经济,奋力推进乡村振兴,切实让人民群众的获得感得到提高,满足人民群众的物质文化需求。”

    (马文照 文/图)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:走进高新区
   第06版:热线
   第07版:社会
   第08版:区域
   第09版:古井
   第10版:国内
   第11版:国际
   第12版:纵深
   第13版:涡河
   第14版:药商
   第15版:药食
   第16版:专题
蒙城县立仓镇:学党史 听党话 跟党走
组织召开 党史学习工作推进会
人居环境 实行日常督查月调度
五马镇 非公党组织开展党史学习活动
谯城区统计局:召开党史学习教育动员部署会
老人家中失火 民警帮忙施救
做好“加减乘除” 助力乡村振兴
做好新冠疫苗接种工作
涡阳县住建局住房发展中心开展清明祭扫活动
城关街道开展非法卫星地面接收设施治理
开展新冠疫苗接种 摸底登记工作
开展清明祭扫活动
涡阳开发区开展党史学习教育主题活动
部署春季禁毒铲毒工作
缅怀革命先烈 传承革命精神
蒙城二院开展“世界卫生日”宣传活动