亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
  第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年9月15日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
以过硬作风推动高质量“双招双引”
——三论贯彻落实全市“双招双引”大会精神

    □本报评论员

    全市“双招双引”工作推进会议,再次吹响了“双招双引”冲锋号。要打好“双招双引”这场战役,必须坚持“三严三实”“马上就办、真抓实干”,锤炼优良作风,构建“亲”“清”新型政商关系,营造有利于高质量发展的营商环境。

    打好“双招双引”这场战役,就要“快”字为先。当前,全市发展正处于“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的重要时刻,逆水行舟、不进则退、慢进也是退。我们要坚决克服“喘口气、歇歇脚”的思想,坚决克服“等、靠、要”甚至不思进取、“混日子”的状态,以“坐不住”的危机感、时不我待的紧迫感、争先进位的使命感,瞄准靶标,拉高标杆,加压奋进,以每天都是节点、全年都在冲刺的干劲,来抓“双招双引”。要做到该办的事坚决办、决不能拖,能办的事马上办、决不能等,难办的事想法办、决不能放,合办的事协同办、决不能推,持续深化“招商项目落地集中攻坚月”和“项目建设进度集中攻坚月”活动,深化“四督四保”“三个走”、领导包保、“双调度”等机制,为项目落地、建设打通堵点、补上断点、解决难点,着力推动签约项目早落地、落地项目早开工、开工项目早竣工、竣工项目早投产、投产项目早达产。在“快”字中,让企业引进来,留得住,发展好。

    打好“双招双引”这场战役就要“干”字当头。要以作战的思维,瞄准“主攻点”,围绕“一都一区一基地、一城一市一中心”的发展定位,瞄准我市现代中医药及大健康、白酒、绿色食品、文化旅游和现代服务业等优势产业,突出工业项目,聚焦长三角、珠三角等重点区域,火力全开开展“双招双引”。

    要“干”出成绩,就要绘好“作战图”,要在用好定点招商、展会招商、网上招商等传统方式的同时,创新手法、步法和打法,研究制定产业招商图谱,绘制产业链条图、企业分布图和载体资源图,实现招商引资“精准导航、按图索骥”。要“干”出成绩,就必须锻造“四支主力军”,即,抓领导干部,建好“司令部”;抓招商小组,组建“突击队”;抓返乡创业,扩充“后备军”;抓以商招商,广结“同盟军”。要“干”出成绩,必须备好“军火库”。要素保障就是招商引资最强的“武器”。要围绕企业需求,加强土地、资金、人才等要素保障,推动招商线索落地转化。要“干”出成绩,就必须优化“软环境”。要通过“解难题”“优服务”“严考核”出战果, 要坚持“顶格倾听、顶格协调、顶格推进”,真送真服、常送常服,甘当有呼必应、无事不扰的“店小二”。

    打好“双招双引”这场战役,就要“实”字为要。作风要实,要只搞真的、不搞假的,不推诿、不扯皮,察实情、出实招、办实事,一件一件地抓好落实,一项一项地兑现承诺,坚决克服形式主义、官僚主义。要让“亲”“清”成为“双招双引”鲜明底色,既主动靠前服务、助力企业发展,又增强纪律意识、恪守法治底线,严防官商勾结、利益输送,做到以清护亲,用亲增清,加快形成求真务实、清正廉洁、有利于企业发展的新风正气。

    “征途漫漫,惟有奋斗。”我们要拿出“开局就是决战、起跑就要冲刺”的拼搏劲头,立即行动起来,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,横下一条心,拧成一股绳,全力以赴抓好招商引资、招才引智,为全面实施“六一战略”、新阶段现代化美好亳州建设提供坚实支撑!

3 上一篇  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:现场
   第06版:热线
   第07版:社会
   第08版:专题
   第10版:区域
   第11版:国内
   第12版:公告
   第13版:公告
   第14版:公告
   第15版:公告
   第16版:涡河
新起点,新未来!
金秋 收菊忙
以过硬作风推动高质量“双招双引”