亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
  第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年10月14日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
全力服务保障“六一战略” 打造更高质量“平安亳州”
市委政法委副书记崔巍接受本报记者专访

    本报讯 “市第五次党代会,是一次统一思想、凝心聚力的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次团结民主、催人奋进的大会,是一次跨越赶超、全面振兴的大会。” 市委政法委副书记崔巍在接受本报记者专访时表示,这次大会,使命光荣,意义重大,必将激励全市政法干警,坚定不移朝着法治亳州、平安亳州建设的宏伟目标阔步前进。

    “市委政法委将把学习贯彻落实市第五次党代会精神,作为当前和今后一个时期全市政法系统一项重要政治任务。”崔巍介绍,市委政法委积极组织专题学习研讨,10月9日、11日,分别召开市委政法委机关理论学习中心组(扩大)会议、市委政法委全体(扩大)会议,专题学习市第五次党代会精神。全文学习杜延安代表四届市委向大会作的题为《弘扬伟大建党精神 全面实施“六一战略” 奋力谱写现代化美好亳州建设新篇章》的工作报告及会议决议。部分同志结合工作实际,就学习体会作了交流发言。

    “全市政法系统迅速行动,精心组织,安排部署好大学习、大宣传、大贯彻。制定学习计划,编制任务清单,逐项抓好落实。”崔巍介绍,市委政法委员会结合我市平安建设和政法工作实际,健全完善关于加强政法工作和政法队伍建设的一揽子制度机制,出台关于建立平安建设与“邻长制”对接机制常态化开展十万“邻长”访平安活动的意见,制订开展政法干警和基层党员干部“千家万户访平安”活动方案。市直各政法单位也分别结合各自工作职责研究制定了贯彻落实意见。

    “强化责任落实,确保各项工作措施落地落细,全力服务保障‘六一战略’,为加快建设现代化美好亳州营造平安稳定的社会环境。” 崔巍表示,全市政法系统将持续坚持问题导向、目标导向、结果导向,围绕市委中心工作,立足政法主责主业,坚持“三严三实”“马上就办、真抓实干”,按照“好、快、高”的要求,深入推进党史学习教育,巩固政法队伍教育整顿成果,继续扎实开展“我为群众办实事”实践活动。着力推进平安建设和市域社会治理,加快平安亳州各级指挥调度平台建设,突出强化智治支撑,实现大数据应用与平安建设深度融合。认真组织开展好全市政法干警和基层党员干部“千家万户访平安”活动,全力解决好群众的“急难愁盼”问题,实现群众安全感和对政法工作满意度持续“双提升”。

    (赵儇 记者 任雷)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:走进高新区
   第06版:热线
   第07版:专题
   第08版:专题
   第11版:社会
   第12版:区域
   第13版:国内
   第14版:药商
   第15版:药室
   第16版:古井
印尼驻华大使周浩黎一行来亳考察
为全面实施 “六一战略”汇聚力量
加强农村人居水环境整治 夯实乡村振兴基础
防灾减灾救灾知识 送到群众身边
中药材大世界开业
全力服务保障“六一战略” 打造更高质量“平安亳州”