亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
  第10版:社会
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月13日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
防灾减灾,就在我们身边

    5月12日是第14个“全国防灾减灾日”。5月11日、12日,我市消防部门以及各地多个学校、乡镇、社区组织开展了防灾减灾演练活动,增强了群众的防灾减灾和珍爱生命的意识,提高了处置突发事件的应急应变能力。

    “线上线下”联动 宣传防灾减灾

    本报讯 5月12日,是第14个“全国防灾减灾日”,今年的主题是“减轻灾害风险 守护美好家园”。近日,我市消防部门通过“线上+线下”方式广泛开展了消防安全宣传活动。

    5月11日上午,亳州高新区消防救援大队联合市应急局、城管局、安监局、第四社区管理中心走进文采家园小区,给小区居民现场上了一堂消防安全课。活动中,消防宣传人员为居民发放了消防安全知识宣传彩页,讲解了日常用火、用电、用气安全,以及发生火灾时如何正确报警、火场逃生自救技能等知识,针对小区内私拉乱接电线为电动车充电,及楼道、阳台等处堆放杂物等现象,宣传人员向居民讲解了其危害性,提醒居民提高防范意识,及时清除疏散通道内的杂物,保持“生命通道”畅通无阻。

    当日,亳州高新区消防大队还联合高新区第二社区管理中心、世纪花园社区开展了消防安全宣传活动。

    5月12日上午,谯城区消防救援大队来到谯城区牛集镇、观堂镇针对镇村干部、村安监员及商超、企业负责人开展了防灾减灾消防安全培训。活动现场进行了消防安全知识讲解,消防人员通过灭火器实操等环节,为大家现场演示,增强大家的消防安全技能。

    “接下来我们还将针对辖区其他乡镇及城区居民广泛开展形式多样、内容丰富的消防安全宣传活动,形成浓厚的消防宣传氛围。”谯城区消防救援大队相关负责人表示。

    当日上午,谯城区减灾救灾委员会办公室组织谯城区消防救援大队、谯城区地震局、谯城区气象局在市区三曹路集中开展了“5·12”全国防灾减灾日宣传活动,现场发放了减灾救灾宣传品,摆放了宣传展板,接受群众咨询。

    此外,市消防救援支队还通过官方微信公众号等进行了防灾减灾“线上”宣传,如雷电、雷雨天气,或地震、火灾来临时如何安全避险等内容,向网友普及多种灾害场景下的“自救互救”知识。

    (记者 曾莹莹 通讯员 丁亚楠 张勇)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:众志成城 抗击疫情
   第06版:谯城
   第07版:高新区
   第08版:社会
   第09版:专题
   第10版:社会
   第11版:区域
   第12版:国内
   第13版:公告
   第14版:笔记
   第15版:往昔
   第16版:广告
防灾减灾,就在我们身边
“依法带娃” 有了新园地
实战演练锤炼地震救援能力