亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
  第10版:社会
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年5月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
我市成立首个家庭教育指导工作站——
“依法带娃” 有了新园地

    本报讯 “家庭者,人生最初之学校也。家庭教育伴随人的一生,影响人的一生,对一个人的成长成才至关重要。”5月11日上午,市妇联联合市检察院在市区汤王大道法治教育中心挂牌成立了我市首个“家庭教育指导工作站”。

    家庭教育指导工作站由市妇联、市检察院联合建立,与原有的法治教育中心一体配套,设有谈话室、心理疏导室和宣告室等功能区,集家庭教育指导、心理疏导、回访帮教、法治宣传于一体,将为未成年人及家人提供全方位的家庭教育指导服务,帮助涉诉监护人掌握科学的家庭教育理念和方法,督促监护人切实正确履行监护职责,提升科学实施家庭教育的能力。

    “工作站的设立将开启我市社会多方面协同配合助力家庭教育的新篇章,为未成年人生活在健康、安全、幸福、和谐的环境做出努力与探索。”市妇联主席徐丽表示,建立家庭教育指导站是督促家长履行家庭教育责任和推动未成年人家庭保护真正落地落实的重要举措。

    同时,市妇联和市检察院还共同签署了《亳州市涉案未成年人家庭教育指导工作合作协议》,有效维护涉案未成年人的合法权益,助力涉案未成年人健康成长,促进涉案未成年人家庭教育责任的落实。

    据徐丽介绍,下一步市妇联还将通过组织开展家风家教系列宣传活动、展播最美家庭先进事迹、组建家庭教育指导师队伍和加强家庭教育阵地和队伍建设等途径,推动构建覆盖城乡的家庭教育指导服务体系,帮助家长树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家教方法,不断提升家庭教育指导服务水平。

    (记者 丁圆)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:众志成城 抗击疫情
   第06版:谯城
   第07版:高新区
   第08版:社会
   第09版:专题
   第10版:社会
   第11版:区域
   第12版:国内
   第13版:公告
   第14版:笔记
   第15版:往昔
   第16版:广告
防灾减灾,就在我们身边
“依法带娃” 有了新园地
实战演练锤炼地震救援能力