亳州新闻网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
  第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
亳州新闻网首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年11月24日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
“双11”期间全市寄件超1100万件
花草茶占6成以上;电子商务发展助力亳州特色产品加速“走出去”

    本报讯 记者从市邮政管理局获悉,今年“双11”期间,我市快递寄递量达1130.73万件,其中花草茶占比6成以上。近年来,我市电子商务发展驶入快车道,亳州特色产品正加速“走出去”。

    据统计,今年“双11”期间,快递投递量达551.04万件,快递寄递量达1130.73万件,快递投寄比0.49∶1。市邮政管理局行业监管科负责人王浩说,当快递投寄比小于1,说明网上“卖”的比“买”的多。快递投寄比不仅反映了一个地区快递发展水平,也侧面反映了地方经济的发展水平,产品的市场竞争力。“我市过去的快递投寄比是大于1的,近年来随着电子商务培育和发展,越来越多的产品触网外销,投寄比发生了根本性变化。”

    据了解,今年“双11”期间我市寄递业务量中占比最大的是花草茶。“花草茶占比6成以上,如果加上养生滋补品以及中药材产品,比例将超过8成。”王浩说。

    据了解,随着电子商务的发展,全市电商网络销售额继续保持高速增长态势。1-10月,全市实现农村产品网销额99亿元,同比增长28%。在快递电商的带动下,2022年1-10月份,我市快递投递业务量完成1.77亿件,寄递业务量完成3.09亿件,同比增长53.86%。

    近年来,为助力更多的产品“走出去”,我市不断加快电子商务和快递产业发展。邮政快递业内容连续五年写入市政府工作报告,我市印发加快农村寄递物流体系建设实施方案等扶持政策。

    我市加快建设寄递物流体系,市电商快递产业园一期工程竣工,涡阳县电商快递产业园投入使用,圆通、韵达一级分拨中心建成运营。“快递进村”全覆盖进一步巩固,“邮政+快递+电信+商超”推进“快递进村”的做法得到国家邮政局和省政府肯定,“交邮合作”取得新突破。

    我市还进一步畅通快递企业与电商企业沟通机制,快递企业助力小微电商成效明显,今年以来,已累计为小微电商降低寄递费用近300万元。全市快递服务花草茶、养生滋补品、香辛料等项目寄递量均超千万件,预计全年花草茶寄递量将突破2亿件。

    (记者 李鹏 通讯员 刘虎诚)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州晚报社 
copyright © 2008 bozhou.cn. All Rights Reserved
皖ICP备08102714号-1
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:重点
   第05版:高新区
   第06版:社会
   第07版:热线
   第08版:专题
   第09版:古井
   第10版:区域
   第11版:省内
   第12版:国内
   第13版:涡河
   第14版:药商
   第15版:药食
   第16版:药室
“双11”期间全市寄件超1100万件
田间大蒜 盖“棉被”