亳州网首页 -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
  第05版:社会
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
封面

第02版
观点

第03版
综合
 
标题导航
中国亳州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年2月17日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
餐馆排污“苦了”附近居民
截至发稿,社区已组织人员对排污问题进行了处理
让小区居民头痛的垃圾

    家住市区和谐佳苑小区居民吴静(化名)拨打本报热线5556633反映:小区后面进楼道的地方,开了一家餐馆,乱排污,导致旁边河道污染严重,臭气熏天,居民生活受到极大影响。

    污水横流居民苦不堪言

    2月15日上午,记者来到和谐佳苑,乱排污的餐馆就在小区后面,污水呈深墨绿色,表面浮着一层厚厚的油渍,还漂浮着许多垃圾,远远地就能闻到阵阵恶臭。

    居民所指乱排污的餐馆,是一家名为会宾楼的酒店。开业有近两年时间,生意一直很好。上午十一点多,已经有人来吃饭了。

    “虽然他们将污水排放到下水道里,但堵塞以后直接流进小区的楼道,每天都要淌着臭水,都已经一年多了,向这家店反映了多少次也没有用,找了社区一直说在处理,可到现在还没有结果。”吴静指向楼下的餐馆,“上周下雪,一上冻一些老人经过就怕摔倒了,现在天气一暖和,气味更大,看着都恶心。”

    “太臭了太臭了,我家住4楼,都不敢开窗户,这样下去没法住了。”旁边一位大妈也不停地抱怨。

    记者在暗访时发现,整个小区楼道处污水横流,饭店用过的垃圾用品随处丢弃,地上也是横七竖八,一股难闻刺鼻味道让人很不舒服。据小区其他业主反映,这种情况持续一年多了,更让人不能忍受的是去年夏天苍蝇蚊子数不胜数,气味也刺鼻难闻。

    一位刘姓住户更是向记者反映,去年小区沉淀池让这家饭店倒的垃圾堵着了,沉淀池内翻涌出的粪便遍地都是,最后与这家饭店协调后,饭店才找人清理,希望相关部门能加强管理,还他们一个干净、整洁的居住环境。

    社区着手积极解决问题

    针对小区居民的反映,记者找到了和谐佳苑社区书记黄晓涛。

    据黄晓涛介绍,导致污水横流和垃圾遍地的原因有几方面因素,一是会宾楼生意太好,一天的生意都能制造出很多垃圾,小区的中转站一直爆满,另一方面随着小区住户的增加现在中转站出现了承载能力有限,导致垃圾清理不及时,垃圾运转能力下降,这是一个根本性的问题,制造垃圾太多。

    黄晓涛告诉记者,目前和谐佳苑小区入住人口有1.3万人,仅还原房和商品房就有近两百栋,制造的垃圾太多,而且就一个垃圾中转站,运力严重不足,加之年后,暴增的垃圾导致此问题更加突出;下一步社区将会给小区配置一个大型的垃圾箱,再新建一个垃圾中转站,从根本上解决这些问题。

    黄晓涛表示,目前社区只好组织人员免费清运垃圾。同时将加大对该小区环境的管理,尽量协调清理院内垃圾及污水。

    截至记者发稿,社区已组织人员对该酒店造成的污水横流问题进行了清理。另外,黄晓涛也向记者表示,为有效解决此问题,已安排会宾楼购买大的封闭式垃圾桶,并清理下水道;同时,和谐家园社区已起草文件,请区执法局在社区周边新建一座垃圾中转站,以彻底解决垃圾桶经常爆满问题。

    (记者 王红燕 李旋)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
   © 版权所有 亳州报业集团 
copyright © 2008 bozhounet.cn. All Rights Reserved
皖ICP备06011393号
   第01版:封面
   第02版:观点
   第03版:综合
   第04版:关注
   第05版:社会
   第06版:民生
   第07版:资讯
   第08版:写真
   第09版:房产
   第10版:
   第11版:风尚
   第12版:健康
   第13版:新知
   第14版:汽车
   第15版:开心
   第16版:娱乐
餐馆排污“苦了”附近居民
10元泡温泉 约不?
423对新人情人节领证
幼儿开学学安全